Villa o palazzo di interesse storico o artistico
Parco naturalistico
La Reale Tenuta di San Silvestro faceva parte, insieme a San Leucio, al Parco Reale e al Giardino all'Inglese, delle Reali Delizie annesse alla Reggia di Caserta.
Situata a nord del complesso monumentale, si estende sulle due colline contigue di Montemaiulo e Montebriano. I territori che la compongono furono acquistati dopo il 1750 in momenti diversi e riuniti poi in un unico tenimento che ebbe una prima sistemazione nel 1797 sotto la direzione dell’architetto Francesco Collecini. Durante il regno di Francesco I, vennero rese carrozzabili le strade interne al bosco, furono rinnovati i muri di recinzione e si realizzò un’ampia strada che dal Belvedere giungeva al Bosco. Il Bosco, una lecceta di 76 ettari, è stato riconosciuto come Sito di Interesse della Comunità Europea. Oggi, il Bosco di San Silvestro è un’Oasi del WWF, che si prende cura della Real Tenuta e organizza numerose iniziative e visite. Una parte del Bosco, destinata originariamente alla coltivazione della vite, è stata affidata all’azienda Tenuta Fontana per il ripristino della “Vigna di San Silvestro”, la vigna borbonica che storicamente faceva parte delle “Reali Delizie” dei Borbone per la produzione del Pallagrello bianco e rosso, tipico vitigno locale.
Indirizzo
via dei Giardini Reali – 81100 Caserta (Caserta)
Orari
http://www.laghiandaia.info/orariecosti.html
Informazioni
Mail: didattica@laghiandaia.info
Tel: +39 0823 361300; 329 1003808 - 347 7974488
Fax: 0823 446110
http://www.laghiandaia.info01/09 → 31/01
Patrimonio immateriale
Patrimonio culturale
05/12 | H: 10:30 → 18:30
Tradizioni popolari
Rassegna
Patrimonio immateriale
06/12 | H: 09:30 → 18:30
Tradizioni popolari
Rassegna
Patrimonio immateriale
07/12 | H: 09:30 → 14:00
Tradizioni popolari
Rassegna
Patrimonio immateriale
05/12 | H: 10:30 → 18:30
06/12 | H: 09:30 → 18:30
07/12 | H: 09:30 → 14:00
Formazione
Patrimonio immateriale
Scuola
Rassegna
Degustazione
Danza
Attività per bambini
Festival
05/12 | H: 16:30 → 18:00
06/12 | H: 16:30 → 18:00
Degustazione
Dieta mediterranea
Food
Formazione
Patrimonio immateriale
Turismo
Unesco
Workshop