Attività digitale

Convegno

Vera Pizza Day

Il giro del mondo in un giorno per raccontare il prodotto italiano più amato

CONDIVIDI


Da Napoli a Napoli in un percorso di 22 masterclass, in 15 Paesi e in 12 lingue differenti

Lunedì 17 Gennaio, in concomitanza con l’accensione del fuoco di Sant’Antuono, è in programma presso la sede AVPN di Capodimonte di Napoli alle 00:00 (orario italiano) la seconda edizione del Vera Pizza Day.

La giornata, dedicata al Santo Patrono protettore dei pizzaiuoli, vedrà l’avvio di una maratona di 24 ore che si svolgerà attraverso una serie di masterclass con 22 appuntamenti distribuiti in tutti i continenti. Una no stop per raccontare uno dei prodotti più diffusi e conosciuti al mondo.

Sono queste le premesse per la seconda edizione del “Vera Pizza Day”, organizzata da AVPN, Associazione Verace Pizza Napoletana, che propone un vero e proprio “viaggio” nel pianeta con ben 15 Paesi coinvolti in incontri, 12 lingue diverse, tra cui non ultima una masterclass speciale nella lingua dei segni.
La prima master class avrà luogo in Australia a 00:30 (orario italiano) e poi via attraverso Corea, East e West Coast degli Stati Uniti, Giappone, Russia, Egitto, Dubai, La Réunion, Turchia, Germania, Francia, Spagna, Polonia, Regno Unito, Brasile fino a tornare alle 15:30 in Italia, per il convegno e l’assegnazione dei “Sant’Antuono Awards”, premio patrocinato dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio, a quei rappresentanti del mondo del giornalismo e dei media che, nel corso degli anni, si sono particolarmente distinti nella promozione della cultura della Pizza.

Saranno inoltre presentati i progetti di AVPN e le ultime novità in calendario previste per il 2022, come l'introduzione nel disciplinare di regole rivolte alla Pizza “On the road” e alla pizza fritta, un prodotto sempre più iconico del Made in Italy.
Si proseguirà poi con Francia e Spagna e poi ancora Stati Uniti, Brasile e Italia, dove alle 21:30 (orario italiano) il pizzaiuolo Antonio Starita affiancato dal Vice Presidente Massimo Di Porzio approfondirà il tema della pizza fritta con una masterclass dedicata.
Le dimostrazioni in diretta si concluderanno in Australia, per poi tornare a Napoli per i saluti finali.

Per chi vuole partecipare e cimentarsi, seguendo i grandi maestri pizzaiuoli, sarà sufficiente munirsi di mezzo litro d'acqua, 1 kg di farina 00, lievito di birra fresco, sale, pomodoro pelato, fior di latte o mozzarella, olio extravergine, basilico e seguire i consigli dei più importanti interpreti della pizza al mondo.

La live e le masterclass potranno essere seguite in tempo reale collegandosi sia alla Pagina Facebook di AVPN ma anche a quella Instagram

Il convegno e l’iniziativa Vera Pizza Day vede la partecipazione di partner di livello internazionale come il Molino Dallagiovanna, Molino Denti, Le 5 Stagioni, La Fiammante, Latteria Sorrentina, Ooni, Gi.Metal, Manna Forni, ITS Transport, Forno Santo.

CONDIVIDI


25/11 | H: 12:00 → 14:00

26/11 | H: 10:00 → 11:30

Scabec alla BMTA di Paestum

Convegno

Dieta mediterranea

Attività digitale

Fiera

14/02 | H: 15:00 → 16:30

MD.net - Conferenza e dibattito online

Convegno

Dieta mediterranea

Attività digitale

Museo Archeologico Nazionale di Napoli

27/04 | H: 21:00 → 22:00

I Gladiatori

Visita guidata

Attività digitale

20/04 | H: 21:00 → 22:00

Napoli, Napoli. Di lava, porcellana e musica

Visita guidata

Attività digitale